Formação em segurança alimentar

A Associação de Comércio e Indústria do Porto Santo (ACIPS) está a promover dois cursos de formação profissional.
Além do de empreendedorismo e criação de empresas, a ACIPS tem um curso de HACCP, ou seja, uma formação em “Hazard Analysis and Critical Control Points” - Análise de Perigos e Controlo de Pontos Críticos.


Este curso teve início em Julho deste ano e termina em Agosto de 2010.
A formação está a ser dirigida a 27 empresas no Porto Santo, sendo 15 de HACCP, seis com práticas comerciais e seis com certificados de qualidade.
O curso custa 400 mil euros e foi financiado totalmente pelo Fundo Social Europeu.
O HACCP é uma abordagem sistemática e estruturada sobre o processo produtivo dos alimentos, que permite obter produtos com elevada segurança.
O sistema HACCP foi desenvolvido nos EUA e após vários anos de experiência, é hoje recomendado por organizações como a Organização Mundial de Saúde (OMS), a Comissão Internacional de Especificações Microbiológicas dos Alimentos (ICMSF) ea Organização das Nações Unidas para a Agricultura (FAO).

fonte: Jornal da Madeira